Herbsturlaub im fünischen Dorf
Die letzten Feldfrüchte werden in Den Fynske Landsby geerntet und zu Nahrungsmitteln und Vorräten verarbeitet, während die Vorbereitungen für den kommenden Winter auf Hochtouren laufen.
In den Herbstferien stehen gemeinsames Essen und Zusammenhalt im Mittelpunkt der Hoffnung und Tatkraft. Inspirationen und gute Ratschläge aus Vergangenheit und Gegenwart helfen dabei, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Auf den Feldern werden Vorräte für den Winter gesammelt, und Lebensmittel im Kühlschrank werden vor der Mülltonne gerettet.
Die Besucher haben die Möglichkeit, ihre eigenen Kartoffeln direkt vom Feld zu ernten und mit nach Hause zu nehmen. Besonders gut schmecken sie, wenn man sie selbst ausgegraben hat.
Es besteht auch die Gelegenheit, eine Bio-Rübe zu holen und daraus eine Rübenlaterne zu schnitzen, wie es früher Brauch war. Diese kann dann als Dekoration, zum Beispiel auf der Veranda, verwendet werden.
Am Dienstag wird eines der Schweine des Dorfes geschlachtet, um Vorräte für den langen Winter sicherzustellen. Der Metzger und die Bauern des Dorfes erklären dabei die verschiedenen Arbeitsabläufe.
Das Dorf zeigt sich in den schönsten Herbstfarben und lädt zu wunderbaren Spaziergängen sowie anderen Outdoor-Aktivitäten ein.