©  Foto:

Grain Sauerteigbäckerei

Sie suchen nach einem Bäckereibrot der Extraklasse? Möchten Sie einen klassischen dänischen Bäcker erleben? Dinkelvollkornbrot, Croissants und Inselbrot. Alles mit Sauerteig gebacken. Vielleicht haben Sie auf Ihrer Reise durch Odense die Warteschlange entlang der Vesterbro gesehen. Wenn nicht, lassen Sie sich vom Duft des frisch gebackenen Sauerteigbrots in der neu eröffneten Mikrobäckerei Grain Bakery verführen.

Kasper, ein ehemaliger Koch, ist seit einigen Jahren ein Sauerteigbrot-Fan, und seine Liebe zu handgemachter Qualität ist in dem gemütlichen Laden spürbar. Wie er sagt, brauchte Vesterbro einen "Nachbarschafts-Sauerteigbäcker", und das Viertel hat einen. Das Konzept ist klar: Klein, aber fein! Die Qualität und die Zeit, die für jedes einzelne Backwerk aufgewendet wird, stehen im Mittelpunkt des Konzepts. Eine Kleinstbäckerei, bei der die Zutaten und letztlich die Backwaren im Mittelpunkt stehen.

Wenn man hinschaut, trifft man immer entweder Kasper oder seine Frau, die die Bäckerei aus Liebe zu gutem Brot betreiben. Vergessen Sie nicht, regelmäßig auf Instagram vorbeizuschauen, wo Sie die Auswahl des Tages sehen können - und ob sie bereits ausverkauft ist. Seit der Eröffnung der Bäckerei sind sie jeden Tag ausverkauft - und bei dem tollen Start wird das wohl auch in Zukunft so bleiben.

Sie finden die Grain Bakery in der Vesterbro 25 im Herzen von Odense. Drücken Sie die Daumen, dass Sie eines der begehrten Gebäckstücke ergattern.

Find out what we are up to: